您好,欢迎访问蜗牛网!

2019《财富》世界500强京东跃升至139位 连续四年排名中国互联网行业第一

分类:科技互联 浏览数:10 2019-10-11 00:06 砍柴网 编辑: 蜗牛

美国东部时间7月22日,《财富》杂志公布了2019年财富世界500强排行榜,已经连续四年上榜的京东集团,在过去一年凭借稳固成长的零售业务和高速发展的服务业务,今年在榜单中的排位再次大幅跃升至139位,较去年大幅提升了42位,连续4年位居中国互联网行业第一,全球互联网公司第三,与亚马逊和谷歌母公司Alphabet共同领跑全球互联网公司。京东等中国企业在财富500强榜单上的成长,更折射出中国消费市场的巨大潜力和动能,以及中国经济发展的澎湃动力。

《财富》世界500强排行榜一直以来都是了解全球企业最新发展趋势最着名、最权威的榜单,由《财富》杂志在每年7月份发布。在今年的榜单中,有129家企业来自中国,历史上首次超过美国。在中国的上榜公司当中,中央企业“劲头十足”,民营企业“厚积薄发”,作为中国领先的技术驱动型365bet注册ribo88点cc_365bet真人手机投注_365bet简介和零售基础设施服务商,京东以高速的业绩增长在四年间的排名大幅提升了227位,不但创造了中国科技企业登榜最快纪录,也成为中国互联网企业中累计跃升名次最快的企业。

2018年,京东集团各项业务继续保持高速增长,全年GMV接近1.7万亿元,全年净收入达到4620亿元,其中全年净服务收入为459亿元,占整体净收入比例约10%,收入结构更加均衡。目前,京东已经建立起了涵盖零售、数字科技、物流、健康、保险、物流地产、云计算、AI和海外等全领域、多维度的运营支持体系。截至2019年3月31日,京东过去12个月的活跃用户数为3.105亿,共有超过22万个签约商家,带动间接就业超过千万。

成立至今的15年里,京东的成长始终根植于中国市场,京东的发展也将始终服务于中国经济。在“零售即服务”的战略方向下,京东集团也正在全力推进从零售向“以零售为基础的技术和服务”的转型,以技术创新推动整个行业效率不断提升;同时,京东集团正在从一体化走向“开放的一体化”,在资源、技术和能力上持续开放,服务于更大范围的合作伙伴,通过彼此融合、互通,共同创造更大的价值。同时,京东集团坚持以高质量的增长,持续推动数字经济与实体产业的深度融合,积极促进就业,助力城乡消费全面升级,不断践行自己的社会责任。

随着我国人均GDP即将跨越1万美元,居民消费规模持续扩大,消费水平不断提高,消费结构继续优化,无论是城市还是乡镇的消费升级,都将为零售行业向更高质量发展不断创造空间,更有营商环境的持续优化在源源不断地释放红利。成长于这个波澜壮阔的时代,京东也将持续发掘中国消费市场蕴藏的深厚潜能,步入一个精细化运管、精益化创新的高质量增长通道,并通过零售基础设施的开放服务,带动更多合作伙伴转型升级,为中国经济创造更大价值。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/10/11/83228823.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网