您好,欢迎访问蜗牛网!

关注可持续发展 华为绿色5G提升能效10

分类:新科技 浏览数:37 2019-10-09 18:31 IT产业网 编辑: 蜗牛

  实在太热啦!近日来连续的高温天气,烘烤着早已熟透的大地。喝着冰可乐、刷着小视频、吹一整晚空调,已经成为炎炎夏日里最重要的安慰。

  然而,在你不心疼空调电费,只在乎清凉一夜的时候,咱们地球的资源却告急了!

  据“全球生态足迹网络”报告显示,截止7月29日,人类已经用光了2019年全年的水、土壤和空气等自然资源定量。按照目前的资源消耗速度,1.75颗地球所生产的自然资源才能满足人类的需求。

  自工业革命以来,人类社会迈入飞速的进步通道,在获得生活质量指数级提升的同时,却消耗了大量地球资源,人们也在不断寻求更好生活和资源消耗的平衡。近日,华为发布了《2018年可持续发展报告》,强调绿色环保是可持续发展的重中之重。

  报告中对于备受关注5G技术的绿色环保做出阐释,指出通信网络的重要关注点是能量效率,核心是用更少的能量传递更多的信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。

  很多人担心5G设备的能耗比4G高很多,网络上也有各种不同的声音。但实际上抛开能力谈能耗都是耍流氓,5G的能耗与4G相当,能量效率更是提高了10到20倍。下面,就让我们来一窥绿色5G背后的四大武器。

  武器一:?方寸玲珑芯,精巧驭全局

  芯片是信息时代工业生产的心脏,在承载重要的处理任务同时,也消耗可观的能量。通信设备中的射频单元、基带单元是能量消耗的重要组成,其中的核心芯片更是直接影响着设备整体能耗。

  华为通过自研更高性能的芯片算法,提高了射频、基带单元的设备集成度,减少了5G设备中的核心器件数量。更高的单板集成度大大提升了设备的整体效率,降低了设备整体功耗。

  武器二:?新材细琢非天工,仿生灵翅不自重

  工程工艺对通信设备的功耗也起着举足轻重的作用,传统工艺下的能源转换效率提升需要材料和工艺的革新。

  在通信设备的功放部分,华为不断引入新型的材料和创新的算法,持续的提升功放的效率,突破了能源转换效率的瓶颈。

  另一方面,通过更科学的仿生“翅片”散热技术,减少设备风阻,增加风速,增加了热交换的有效面积,切实提升了设备散热效率。不仅可以降低空调系统的能耗,也实现了设备的小型化和轻量化。

  武器三:?一杆拔群秀于林,微风拂面热自清

  5G的极简站点架构同样有利于通信系统的整体功耗降低。华为的5G极简站点解决方案,Super?Blade?Site全室外解决方案,可以实现一根抱杆支持AAU、BBU、电源、电池等各个模块外挂,直接省去了机房的空调需求,利用自然风快速散热。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/10/09/83228744.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网