您好,欢迎访问蜗牛网!

日海智能亮相天翼智能生态博览会 新款AIOT产品助力智慧生活

分类:探索科技 浏览数:43 2019-10-08 13:30 科技狗 编辑: 蜗牛

  9月19日,中国电信和高通联合举办的第十一届天翼智能生态博览会在广州拉开帷幕。本届博览会以“Hello 5G 赋能未来”为核心主题,深入推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,打造5G智能生态,为企业转型升级赋予全新内涵。

  作为5G技术研发领域的先行军,全球最大的通讯模组提供商日海智能发布了AI视频智盒及智慧家庭AI+,针对目前网络运营车辆监管空白的社会痛点,这些AIOT产品将在加强车辆及驾驶人员的有效监管方面起到积极作用。

  多个展项亮相引围观

  在“5G生态馆”,日海智能和芯讯通(日海智能控股子公司)联合参展。在A08展台,日海智能不仅带来了搭配芯讯通5G模组的CPE、5G网关、机器人等解决方案,还展出了AI 城市神经中枢感知平台、AI车载边缘计算终端和AI智能视频边缘计算终端。这些展项可广泛应用于智慧社区(人员监测,车联监测,预警提示)、智慧公安布控、智慧交通管理、高点监控等场景。

  芯讯通除了展出搭载高通最新的5G NR调制解调器——骁龙X55平台的5G模组,SIM8200EA-M2、SIM8200G和SIM8300G-M2外,还展出了高速模组SIM7912G-M2、SIM7906E-M2等。其中5G模组提供M2和LGA两种封装方式,支持3G、4G、5G多模,支持5G NR sub-6GHz频段。同时支持VoLTE语音功能、GNSS定位功能以及SA和NSA两种网络部署。在5G模式下,可实现4Gbps的下载速度。

  目前,日海智能已成为全球最大的通讯模组提供商。据悉,全球蜂窝模组出货量份额达30%,位于全球第一。在5G方面,日海智能的优势明显。日海智能销售事业部总裁王恩玺表示,作为全球物联网云平台领导者,在2018年IDC全球物联网平台中排名第四,目前已经实现了全球商业化部署和运营;全球领先的软件开发团队可以提供专业的IT咨询与软件定制开发能力;作为英伟达AI应用的最优先级战略合作伙伴,还有业界领先的AI物联网应用体系,可以在交通、物流、安防等多个行业进行落地应用。

  日海智能销售事业部总裁王恩玺(右二)

  展会期间,日海智能与中国电信达成5G智能终端购销、行业应用两项合作,标志着日海智能将与中国电信深度合作,丰富终端应用与服务,赋能智慧生活。

  AIOT产品正式发布

  展会上,日海智能发布了AI视频智盒S100及智慧家庭AI+。

  AI视频智盒是日海智能联合滴滴AI Lab合作,基于NVIDIA Jeston NANO系列高算力、低功耗、高集成化的平台,利用AI高算力以及智能深度学习而开发出的针对营运车辆的车载AI边缘计算终端实现人、车、路三位协同的一体式方案。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/10/08/83228666.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网